iPhone 中 6 種重置設定分別是什麼?
一般來說,所有的iPhone機型都有6種不同的重置設定,每一種都有特定的用途。如果你選擇了錯誤的設定,你可能會失去寶貴的數據或重要的iOS 功能。本篇將為您詳細介紹iPhone 重置功能的全部細節,以便你在需要的時候知道使用哪一個。
如何找到iPhone 重置功能
前往iPhone的 "設定">"一般",然後點擊 "重置"。你會看到螢幕上有一個不同的 "重置設定 "列表,這些是我們要單獨討論的。
iPhone 重置功能介紹
1. 重置所有設定
選擇這個選項將恢復所有的設定,如網路,顯示設定,音訊設定,甚至其他自訂設定為默認。但不會丟失你的數據如:媒體檔案和應用程式數據。當某個iOS 功能無法正常工作,你可以簡單地點擊 "重設所有設定 "按鈕來修復這個錯誤。
2. 清除所有內容 & 設定
這是大多數iOS用戶在生活中會用到的選項。如果選擇 "清除所有內容和設定",一切都將被刪除,包括設備設定和媒體檔案。你的手機將恢復原廠設定。因此選擇這個功能前,確保已經備份你的重要檔案。
注意:在重設所有內容和設定之前,必須輸入螢幕密碼。
3. 重置網絡設定
顧名思義,選擇這個選項只會重設你的iPhone/iPad上的 "網路設定"。當你無法連接到Wifi甚至蜂窩網路時,你可以使用 "重置網路設定"。這種問題通常是由於不正確的網路配置引起的,"重設網路設定 "將簡單地恢復你設備上的默認網路配置。
4. 重置鍵盤辭典
這個功能將從你的設備的預測文本框中刪除所有的字詞。在鍵盤的預測文本框中看到隨機的建議會變得很煩人。如果是這種情況,你可以選擇 "重設鍵盤字典",輸入你的密碼,所有這些詞將被立即刪除。
5. 重置主畫面佈局
當你開始在你的iPhone上安裝太多應用程式時,主螢幕開始變得雜亂無章。如果你也陷入了類似的情況,你可以使用 "重置主畫面佈局",這將使主螢幕布局恢復到默認狀態,且不會失去任何外部應用程式。
6. 重置定位服務& 隱私
當你在iPhone上安裝一個新的應用程式時,它通常要求訪問你的設備的位置服務,以改善整體的用戶體驗。然而,有許多應用程式也可能濫用位置服務。如果你也擔心你的隱私,你可以選擇 "重置定位服務& 隱私",系統將自動撤銷所有應用程式的 "位置訪問"權限。然後你可以手動決定你想授予哪些應用程式的權限。
如果以上功能無法解決你遇到的問題,那麼可以使用UltFone iOS系統修復大師修復你的設備。