如何完成LINE 資料轉移、LINE 換手機

如何完成LINE 資料轉移、LINE 換手機

目錄

LINE 是目前最受歡迎的社交軟體之一,所以換手機的時候大家都會想將LINE 搬到新機。本篇將教你如何在Android、iOS 之間轉移LINE 資料。有關LINE 備份/還原的教學,請移步至此

首先,在電腦下載並安裝UltFone for LINE,然後啟動軟體。

免費下載 適用Win 10/8.1/8/7/XP 安全下載 免費下載 適用macOS 10.15及以下版本 安全下載
立即購買 立即購買

一、LINE Android 轉 iPhone

第1步:下載UltFone 然後將Android & iPhone設備連接到電腦。

啟動UltFone for LINE,然後將Android、iPhone手機連接到電腦,並確保Android識別為源設備,iPhone 識別為目標設備。

connect iphone android to transfer line

注意 1:按照界面指引,啟用Android USB 偵錯模式。

usb debug on android

注意 2:解鎖iPhone,然後點擊“信任此電腦”。

unlock iphone to transfer line

第2步:備份iPhone/Android LINE 數據

建議備份iPhone LINE 數據,因為數據傳輸成功後,目標設備上的LINE 數據會被覆蓋。點擊“備份”。

backup line on iphone before transfer

將Android 上的LINE 備份到Google Drive,備份成功後點擊“已備份”。

backup line chat to google drive

第3步:獲取Android 手機授權

掃描後會出現授權碼,在Android 設備輸入授權碼。

scan qr code with android

第4步:登錄Google Drive並下載LINE 備份檔

登錄備份時使用的Google Drive,然後UltFone將開始下載LINE備份,這個過程不會花費太多時間。

log into google drive account

第5步:獲取並創建LINE 備份

下載完畢後,UltFone 會根據下載的Android LINE備份數據創建一個新的備份檔,請耐心等待這個過程,所花費的時間取決於備份檔的大小。

get line backup

第6步:LINE 數據傳輸到iPhone

在iPhone 上登錄LINE 賬號,並確保電話號碼與Android上的相同,然後禁用“尋找我的iPhone”功能。

log in line account on iphone

UltFone將開始將LINE 數據傳輸到iPhone。

restore line backup to iphone

第7步:LINE Android 轉 iPhone成功

現在,您的LINE數據已經成功地從Android收集轉移到了iPhon,您可以在iPhone上登入LINE帳戶,並查看備份。

line transfer finish

免費下載 適用Win 10/8.1/8/7/XP 安全下載 免費下載 適用macOS 10.15及以下版本 安全下載
立即購買 立即購買

二、LINE iPhone 轉 Android

第1步:連接iPhone和Android

啟動UltFone for LINE,然後將iPhone、Android 連接到電腦,然後點擊“傳輸”。

connect device

Android 注意事項:軟體會提示Android LINE 數據會被覆蓋,如果已經備份了Android LINE,就點擊“繼續”;如果沒有,點擊“取消”,先完成Android LINE 備份。

line overwritten android

iPhone 注意事項:軟體會提示先在iPhone 上登錄LINE,否則將傳輸失敗。

log in line on iphone

第2步:獲取iPhone LINE 數據

然後,UltFone會從iPhone上獲取LINE數據。

get iphone line data

第3步:在Android 上登錄LINE

獲取LINE 數據後需要在Android 上登錄LINE,登錄成功後,點擊“已登錄”。

login line on android

為了傳輸數據,還需要信任LINE。

 trust line call messages

第4步:登錄Google Drive & 獲取驗證碼

登錄Google Drive 完成兩步驗證,完成後,UltFone會將上傳數據到Google Drive。

google drive verification

第5步:LINE還原到Android

UltFone 會將LINE還原到您的Android手機,所需時間取決於數據的大小,請耐心等待。

restore text to android

根據界面提示備份數據,然後點擊“已備份”。

text info transfer finish

restore attachments to android

第6步:傳輸成功

成功實現iPhone LINE 轉Android。

transfer line from iphone android finished

三、LINE Android 轉 Android

第1步:將Android 手機連接到電腦

啟動UltFone 軟體,將2台Android 手機連接到電腦。

connect android phones

軟體會提示,目標Android 設備上的LINE 數據會被覆蓋。

android line will be overwritten

第2步:將LINE 備份到Google Drive

根據軟體指引,將源設備上的LINE 備份到Google Drive。

backup android line data to google drive

第3步:登錄Google Drive & 下載LINE 備份檔

輸入Google Drive 賬號密碼,然後點擊“登錄”,登錄成功軟體就會自動下載備份檔。

sign in google drive

第4步:獲取源設備LINE 備份檔

LINE 備份檔下載完成後,UltFone 獲取源設備LINE 備份。請載目標設備登錄LINE,然後點擊“已登錄”。

log in line on target android

第5步:還原LINE

根據界面指引還原LINE,然後再次將數據備份到Google Drive,結束後點擊“已備份”。隨後,UltFone就會開始將LINE數據傳輸到目標設備上。

restore line chat text info

第6步:LINE 傳輸成功

成功完成LINE Android 轉Android。

transfer line from android to android

四、LINE iPhone 轉iPhone

第步:啟動UltFone for LINE,連接iPhone

在電腦啟動UltFone for LINE,將2台iPhone 連接到電腦,在源設備上登錄LINE。

connect iphone

注意1:解鎖源設備,選擇“信任此電腦”。

trust computer on iphone

注意2: 傳輸會導致目標設備的LINE 數據被覆蓋,建議先進行備份。

overwritten target iphone line data

第2步:備份源設備LINE 數據

現在,UltFone正在備份源設備上的LINE數據,你可以在螢幕上查看進度。

backing up line on the source device

第3步:在目標設備登錄LINE

備份完成後,您需要在目標iPhone上登錄LINE帳戶,確保這台iPhone上有足夠的空間。

log in line account on target iphone

開始還原前,請先關閉目標設備上“尋找我的iPhone”。

turn off find my

第4步:完成LINE iPhone to iPhone

成功將LINE 從iPhone 轉到iPhone。

transfer line from iphone to iphone

免費下載 適用Win 10/8.1/8/7/XP 安全下載 免費下載 適用macOS 10.15及以下版本 安全下載
立即購買 立即購買
--> -->