iPhone強制開機無效?7個方案有效解決iPhone無法開機難題100%解決

iPhone 是一款非常受歡迎的智能手機,但即使是這樣的高科技產品,也會有無法開機或凍結的情況。當你的 iPhone 無法開機時,這可能讓人感到非常沮喪。本文將詳盡介紹當你的 iPhone 強制開機無效、iphone無法開機的情況下,該如何處理,並探討iphone無法開機原因。讓我們一起了解如何應對這些問題。

一、常見的 iPhone 無法開機問題

1. iPhone 強制開機無效

當你嘗試強制開機時,如果iPhone沒有任何反應,這可能是硬體或軟體的問題。強制開機的步驟因型號而異,我們將在下面詳細介紹每個型號的強制開機方法。

2. iPhone 無法開機

iPhone 無法開機可能由多種原因導致,包括電池沒電、系統崩潰、硬體故障等。

3. iPhone 突然關機打不開

iPhone 手機突然打不開這種情況通常發生在電池電量不足或者系統出現重大錯誤時。解決這個問題需要檢查電池並嘗試強制重啟。

4. iPhone 開不了機

iPhone 開不了機的問題通常比較複雜,需要逐步排除問題原因,從最簡單的軟體問題到更複雜的硬體問題。

5. iPhone 無法開機原因

iPhone 無法開機的原因多種多樣,從電池問題、軟體問題到硬體問題。了解具體原因有助於更快速地解決問題。

二、各型號 iPhone 強制開機的方法

1. iPhone 8 或之後型號 (包括 iPhone SE (第 2 和第 3 代))

  • 步驟一:按下調高音量按鈕後迅速放開。
  • 步驟二:按下調低音量按鈕後迅速放開。
  • 步驟三:按住側邊按鈕,直至看到 Apple 標誌為止(需時約 10 秒)。
iPhone無法開機強制重啟操作示例圖

2. iPhone 7 或 iPhone 7 Plus

  • 步驟一:同時按住側邊按鈕和調低音量按鈕,直至看到 Apple 標誌為止(需時約 10 秒)。

3. iPhone 6s 或之前型號 (包括 iPhone SE (第 1 代))

  • 步驟一:同時按住主畫面按鈕和側邊或頂部按鈕,直至看到 Apple 標誌為止(需時約 10 秒)。

三、使用 iPhone 修復APP三步修復iPhone無法開機

如果你想要在不丟失任何數據的情況下,修復更新iOS 14.3後無法開機的iPhone。那麼最推薦的方案,就是選擇UltFone iOS 系統修復大師工具。他可以修復超過150種不同的系統相關問題,包括iPhone強制開機無效、以及iPhone開不了機。

免費下載 Windows版 安全下載 免費下載 Mac版 安全下載
立即購買 立即購買

所以,你需要先在電腦上獲取這款工具,然後根據下方的步驟來修復你的iPhone。

  • 步骤1首先,打開UltFone,並選擇修復系統模式來解決問題。把你的iPhone連接到電腦上,然後在工具界面點擊開始修復,選擇標準修復模式。

    選擇標準修復

  • 步骤2當出現提示時,下載適合你設備的固件包。這款工具會自動檢測你所需要的固件包,所以不需要手動查找。

    下載固件包

  • 步骤3等待固件包下載完成後,畫面上就會出現立即修復的按鈕。點擊修復按鈕,就可以開始修復過程了。

    開始標準修復

在很短的時間之內,這款專業的iOS系統修復工具 就可以完成修復你的系統了,這時候你的iPhone會重新啟動。你可以查看這部影片的教學,以了解如何使用這款工具來解決iOS問題。

免費下載 Windows版 安全下載 免費下載 Mac版 安全下載
立即購買 立即購買

四、iPhone 無法開機進一步檢查與修復

1. 充電

當 iPhone 無法開機時,第一步應該是檢查電池電量。請為 iPhone 充電一小時,然後再試一次。如果 iPhone 顯示電池電量不足,請檢查充電線和充電器是否正常工作,並確保充電接口沒有異物。

2. 連接電腦進行修復

如果 iPhone 強制開機無效,你可以將 iPhone 連接到電腦,使用 iTunes 或 Finder 進行修復。具體步驟如下:

iPhone 8 或之後型號 (包括 iPhone SE (第 2 和第 3 代))

  • 步驟一:按下調高音量按鈕後迅速放開。
  • 步驟二:按下調低音量按鈕後迅速放開。
  • 步驟三:按住側邊按鈕,直到你看到還原模式畫面。

iPhone 7 或 iPhone 7 Plus

  • 步驟一:同時按住側邊按鈕和調低音量按鈕,直到你看到還原模式畫面。

iPhone 6s 或之前型號 (包括 iPhone SE (第 1 代))

  • 步驟一:同時按住主畫面按鈕和側邊或頂部按鈕,直到你看到還原模式畫面。

連接電腦後,選擇更新來安裝最新的iOS系統,這樣可以解決大部分的系統問題。如果更新失敗或無法解決問題,則需要選擇還原,這會刪除所有數據並重置設備。

3. 聯絡 Apple 支援

如果上述方法均無效,建議聯絡 Apple 支援或前往 Apple 授權服務提供商進行檢查和維修。

4.檢查你的iPhone充電器

當你的iPhone無法開機時,先不用驚慌失措,你可以先檢查看看充電器。在大多數情況下,問題很有可能是出現在充電器沒有正確插入。因此,把你的充電器連接到一個穩定的電源後,再連接到iPhone上。先充電15分鐘左右,再檢查是否可以開機。

5.強制重啟你的iPhone

如果你懷疑是系統緣由,而導致iPhone開不了機的話,那麼可以嘗試看強制重啟你的iPhone。這可以幫你修復一部分的臨時故障和錯誤。因此,當你的iPhone卡著並無法開機時,可以嘗試看這個方案。

要強制重啟你的iPhone,請立即按下「調高音量按鈕」並且迅速放開,然後立即按下「調低音量按鈕」並迅速放開,最後再長按「側邊按鈕」。等待蘋果Logo顯示出來之後,就可以鬆開了。

強制重啟-iPhone無法開機

6.檢查USB數據線

如果充電器無法正常運作,那麼接下來要檢查的就是USB數據線。當你搜索「我的iPhone無法開機」時,這也會是首要推薦的方案。所以在這時候,先把你的USB數據線從充電頭上拔下來,然後拿到其他地方測試。比如電腦、汽車充電器、行動電源上。

這將會幫助你檢查,到底是充電頭出問題,還是USB數據線出問題。而物理損壞的USB數據線也很容易察覺,所以你也可以直接把USB數據線更換成新的。

7.檢查充電孔

如果你的iPhone還是無法充電,這可能是充電孔有一些問題。有的時候,灰塵、污漬會在充電孔堆積起來,導致充電異常。這也是iPhone無法開機原因。這時候可以嘗試清理iPhone充電孔以及充電器接口。

檢查充電口-iPhone開不了機

清理接口,並重新連接,再看看問題是否還在。

8.進入DFU模式修復iPhone

如果你的iPhone上沒有重要的資料,那麼可以用DFU恢復來解決iPhone黑屏不開機的問題。這方案會擦除你的iPhone上的所有設定和資料,並且從頭開始設置整台設備。

步驟1: 把你的iPhone與有安裝iTunes的電腦連接起來。依序進行「快速按下 調高音量按鈕」>「快速按下 調低音量按鈕」>「鬆開2個按鈕」>「按下側邊按鈕」>「等待10秒」>「再次按下 調低音量按鈕5秒」>「鬆開側邊按鈕,並繼續按著調低音量按鈕」。當熒幕呈現黑色時,就已經進入DFU模式了。

步驟2: 當你的iPhone進入DFU模式時,iTunes裡會出現提示,並提示你恢復iPhone。這時候只需要確定恢復,並等待過程結束。

進入DFU 模式通過itunes修復iphone

恢復之後,你可以使用以往在iTunes或iCloud的備份文件,來還原iPhone裡的數據。

9.前往蘋果Genius Bar維修你的iPhone

你的iPhone還是無法開機的話,可以用最後,同時也是最有價值的方法,就是把你的iPhone送往蘋果專修店維修。也就是所謂的蘋果Genius Bar (Genius bar)。要是上方的解決方案,都無法解決你的問題,那你的iPhone可能有硬體問題。

你可以讓蘋果Genius Bar裡的蘋果專修人員,來幫你修復各種的蘋果設備與產品。因此,在完全放棄之前,請切記前往蘋果專修店,讓官方商店由專人來幫你做徹底的檢查與修復。

四、常見問題與解答

1. iPhone 為何會突然無法開機?

iPhone 突然無法開機的原因可能是多方面的。常見原因包括電池沒電、系統崩潰、硬體故障或損壞等。

2. 強制重啟與普通重啟有何不同?

強制重啟是在系統無法正常運行時使用的一種重啟方法,它不會刪除設備上的任何數據。而普通重啟只是將設備關閉再重新開啟。

3. 如何防止 iPhone 再次無法開機?

  • 保持系統更新:確保iPhone運行最新的iOS系統。
  • 定期重啟:定期重啟設備可以保持系統的流暢性。
  • 注意充電設備:使用原裝或經認證的充電器和數據線。
  • 避免極端溫度:極端的高溫或低溫會影響電池和設備的正常運行。

4. 如果 iPhone 手機無法開機數據會丟失嗎?

如果只是軟體問題,數據通常不會丟失。然而,如果需要進行系統還原,數據可能會被刪除。因此,養成定期備份的習慣非常重要。

總結

當你的 iPhone 無法開機或凍結時,按照本文的步驟進行操作,可以幫助你解決大部分問題。從檢查電池、強制重啟到連接電腦進行系統修復,每一步都很重要。如果使用電腦修復可以使用UltFone iOS 系統修復大師幫你輕鬆解決iPhone無法開機的系統問題。

保持 iPhone 的良好使用習慣,定期備份數據,保持系統更新,可以有效降低出現問題的機率。希望這篇文章能夠幫助你在面對 iPhone 無法開機問題時從容應對。

修復150+ 種iOS 系統問題無數據遺失
  • 一鍵操作,iPhone/iPad/iPod 輕鬆進入和退出恢復模式
  • 修復150+ 種iOS 系統問題無數據遺失,如iPhone 白蘋果,iPhone 一直重開機,iPhone 黑屏
  • 輕鬆降級iOS 16,無需iTunes
  • Phone/iPad/iPod Touch 恢復原廠設定,無需密碼/iTunes/Finder
  • 修復100+ 種iOS 升級問題
iOS system repair
-->