iPhone閃退?終極解決方法大公開,讓你告別iPhone一直閃退困擾!

在使用 iPhone 時,有時會突然出現iPhone遊戲閃退,或者也可能出現 app閃退的問題,所以有一些使用者因此抱怨出現為什麼iPhone會出現閃退的奇怪現象。iPhone一直閃退這個問題讓使用者感到困擾,但幸運的是,有一些解決方法可以解決這些問題,利用本篇整理6招技巧「 iPhone閃退」,讓你不再受到 iOS 會 App 閃退困擾,本篇文章講會帶你全面瞭解閃退原因和解決蘋果手機APP閃退問題,一起來看看吧。

PART 1 為什麼會出現iPhone閃退?

開啟Line、FaceBook、遊戲等App後,卻發現進入App沒多久就被強制退出,除了是App本身的災情外,也可能是App與系統不相容。那麼,在你正式開始修復以前,讓我們先了解iPhone閃退的6個原因,才能更有效地找出解決辦法來。

问题1:iPhone儲存空間不足

如果iPhone儲存了大量媒體檔案和應用程式,可能導致儲存空間不足,可能會影響應用的正常執行。特別是在安裝新應用程式或更新應用程式時,可能導致閃退問題。應用程式需要足夠的空間才能正確執行。

问题2:應用程式與iOS發成衝突

有時特定的iPhone應用程式可能不支援你的iOS版本,或者可能需要更新至最新的iOS版本才能正常執行。所以,當應用程式無法與iOS版本相容時,可能導致程式無法正常開啟,也可能引發iPhone手機閃退等情況。

问题3:手機越獄後遺症

儘管越獄裝置可以讓您使用許多非官方應用程式、主題等功能,但也可能導致iPhone無法識別應用程式,從而導致iPhone頻繁閃退。

问题4:同時運行過多的應用程式

當手機處理器和記憶體資源被過多執行的應用程式佔用時,可能會導致某些應用無法正常執行,甚至引發iPhone閃退的情況。

问题5:防毒軟件誤判

可能你安裝了多個防毒軟體,導致這些軟體誤判應用程式狀態,錯誤地認為它們帶有病毒並阻止它們執行。

问题6:App自身問題

一些應用程式可能存在bug、錯誤或不穩定的程式碼,導致應用在執行時發生崩潰和閃退。

瞭解上面的6個原因以後,你是不是明白了iPhone為什麼會出現什麼閃退,其實不是什麼大問題。接下來就跟著我們的指南來吧~

PART 2 解決iPhone一直閃退的方法

想要自行修復 iPhone閃退或 iPhone遊戲閃退的問題,以下 6個有效的方法可以供你參考。這些方法經過實踐驗證,可以幫助你迅速解決問題,讓你的 iPhone 恢復正常運作。事不宜遲,讓我們一起來看看這些方法吧!

方法1:重啟iPhone

重啟裝置是修復 iOS 裝置的萬用辦法之一,因此我們也建議你先關機 iPhone,能幫你重新整理正在執行的應用程式與系統。不同的 iPhone 機型會有稍微不同的操作,而我們已經列在下方供你參考。

  • 有「Home」鍵的 iPhone:長按「電源」鍵直到畫面變黑即可。
  • 沒有「Home」鍵的 iPhone:同時長按「電源」鍵和任一「音量」鍵,直到畫面出現「滑動來關機」。向右滑動,將手機關機。稍等數分鐘後,重新按住「電源」鍵就可以開機並檢查iPhone閃退的問題是不是已經解決了。
  • 重啟iPhone

方法2:清理儲存空間

定期檢查你的 iPhone 儲存空間,並清理不重要和大型的內容。因為iPhone會顯示每個應用程式的最後使用日期,以便你知道哪些應用程式是不常使用的,不常用你可以選擇刪除。只需按照以下步驟清理你的 iPhone 儲存空間:

步驟1:前往「設定」檢視 iPhone 儲存空間。點選「一般」,然後再選擇「iPhone 儲存空間」

步驟2:知道了你的 iPhone 儲存空間之後,你可以根據它下方的建議來最佳化您的 iPhone 儲存空間。

清理iPhone 儲存空間

方法3:更新App store內的軟體

這個方法可以有效地避免當前軟體的版本與應用系統程式不相容的困擾,還可以幫你解決手機閃退的問題。

步驟 1:開啟「App Store」,點選螢幕右上角的「賬戶」按鍵。

步驟 2:向下滑動,會顯示需要更新的軟體。點選APP旁邊的更新按鍵以更新該應用程式,或點選全部更新。

iPhone 更新App store內的軟體

方法4:使用UltFone iOS系統修復大師 推薦

若因系統故障發生像 iPhone 閃退的問題,你一定會希望可以找到快速解決且費時費力送修手機的有效方法。我們強烈建議你使用專業的 iOS 修復工具—— UltFone iOS 系統修復大師 ,輕輕鬆鬆在家即可完成修復裝置。

UltFone iOS系統修復大師的強大之處:

  • 介面簡潔,操作簡單,僅需 4 步即可快速修復 iPhone 閃退的問題。
  • 無需專業技術支援,小白在家即可自行操作,100% 高效修復 iPhone遊戲閃退或者app閃退。
  • 使用標準模式即可修復,而且還能保證資料完整,100% 無資料遺失。
  • 支援超過各種 iOS 系統問題,一鍵修復iOS系統錯誤。
  • 支援所有 iOS 裝置和 iOS 版本,包括(iOS17),更支援一鍵安全升級或降級iOS軟體。
免費下載 Windows版 安全下載 免費下載 Mac版 安全下載
立即購買 立即購買

如何使用UltFone iOS系統修復大師 修復 iPhone 閃退?

  • 步骤1在電腦上開啟UltFone iOS系統修復大師,接著將你的手機連線至電腦,然後點選主介面的「開始修復」按鈕。

    UltFone iOS系統修復大師,首頁
  • 步骤2大部分的問題都可以透過「標準模式」來修復, 還不用擔心資料外洩。

    UltFone iOS系統修復大師,標准修復
  • 步骤3確認下載修復要用的固體包是正確的,然後點選「下載」。

    UltFone iOS系統修復大師,固件下載
  • 步骤4下載並安裝完成後,點選「開始標準修復」並讓軟體解決 iPhone閃退的問題。只需要幾分鐘,您就看到成功修復完成的介面啦。

    UltFone iOS系統修復大師,開始修復

方法5:更新iOS系統

更新iOS版本可以帶來新功能,比如修復錯誤和提高系統穩定性。只需兩部步即可完成升級 iOS 版本:

步驟1:在 iPhone 開啟「設定」 > 點選「一般」。

步驟2:點選「軟體更新」,開啟自動安裝和自動自動下載「iOS更新專案」,「安全回應與系統檔案」。

方法6:避免同時運行過多的應用程式

關閉後台執行的其他應用程式可以釋放系統資源,提升iPhone的整體效能和效能,有助於解決iPhone閃退的問題,跟著下面的步驟來吧

步驟1:向上滑動iPhone主螢幕按鈕以開啟多工切換器。

步驟2:向上滑動手指來關閉後臺應用程式。

iPhone關閉後台運行的應用程式

PART 3 iPhone閃退的常見問題

问题:如何避免iPhone閃退?

  • 避免充電時使用iPhone執行高耗能應用程式:這可能會增加iPhone的溫度和負擔,導致閃退問題。
  • 將iOS系統更新到最新版本:及時將iOS系統更新至最新版本,因為新版本通常會修復一些已知的bug和問題,有助於提高系統穩定性。
  • 避免下載來源不明的App:因為這些App可能存在安全隱患或衝突,導致系統不穩定並引發閃退。
  • 定期清理iPhone的儲存空間:刪除不需要的檔案和應用程式,確保足夠的可用空間,以保持系統的流暢執行並減少閃退的發生機率。

PART 4 總結

如果您不巧遇上iPhone 閃退的問題,我們推薦您使用 UltFone iOS 系統修復大師。希望上述方法可以成功幫你解決 iPhone難題,讓你用應用程式的時候不在出現閃退。如果覺得以上 iPhone閃退的解決方法有用,記得分享給你的好友喔~

免費下載 Windows版 安全下載 免費下載 Mac版 安全下載
立即購買 立即購買
修復150+ 種iOS 系統問題無數據遺失
  • 一鍵操作,iPhone/iPad/iPod 輕鬆進入和退出恢復模式
  • 修復150+ 種iOS 系統問題無數據遺失,如iPhone 白蘋果,iPhone 一直重開機,iPhone 黑屏
  • 輕鬆降級iOS 16,無需iTunes
  • Phone/iPad/iPod Touch 恢復原廠設定,無需密碼/iTunes/Finder
  • 修復100+ 種iOS 升級問題
iOS system repair
--> -->