【免費】iPhone照片備份到外接硬碟!適用於Windows和Mac

由於iPhone的儲存空間有限,所以我們經常會將資料備份到容量較大的電腦。可是,如果你經常使用電腦工作,其中便會累積越來越多檔案和資料,也始終會面對空間不足的問題。因此,很多人都開始在使用外部裝置以作為備份空間。

事實上,將iPhone照片備份到外接硬碟有很多好處,其中就是你不必再擔心儲存空間不足的狀況。為此,我們將會在本篇文章中說明iPhone備份到外接硬碟的方法,而且會個別說明Mac和Windows電腦的操作步驟。許多用戶都反映說iCloud無法建立完整的備份檔案,因此我們也會在本文分享一款實用的替代工具,就讓我們開始吧!

一、你是否可以將iPhone照片備份到外接硬碟?

用戶最常搜尋的第一道問題就是:如何將iPhone備份到外接硬碟?這個操作將會受到各種因素影響,所以你需要先確保裝置滿足備份的前置要求。當你的Mac或Windows電腦上的儲存空間被其他資料佔用時,使用外接硬碟完成備份就是最好的方法了。可是,MacOS 10.15 Catalina或之後的系統版本並沒有內建iTunes程式,許多用戶都在尋找其他方法以完整備份它們的裝置。

雖然iCloud允許你在不使用電腦的情況下,將iPhone照片備份到外接硬碟,但儲存空間有限變成為了最大的問題。備份裝置需要佔用許多容量,因為我們推薦用戶使用外接硬碟來滿足這個需求。簡單來說,這是可以做到的,就讓我們來教你其中的執行步驟吧!

二、免費iPhone備份軟體:無需iTunes也能將iPhone資料備份至外接硬碟

如果你已經在網路上多次搜尋iPhone照片備份到外接硬碟的方法,相信你所看到的最佳方案,就是使用UltFone iOS 數據管家完成操作。這款軟體是為iOS裝置而設的備份與還原工具,能夠將iPhone數據備份至任何儲存空間,還能隨時隨地直接恢復資料到iPhone上。

不管是傳輸照片、影片、聯絡人、訊息、書籤或是其他檔案類型至外接硬碟,這都會是你最簡單、有效的方法。最重要的是,UltFone iOS 數據管家支援Windows和Mac電腦,所以你也不需擔心系統不相容的問題。

使用UltFone iOS 數據管家的好處:

  • 沒有儲存空間容量的限制
  • 允許選擇性備份檔案,並且提供預覽功能
  • 備份和還原速度快,節省更多時間
  • 支援的數據和檔案類型繁多
  • 提供舊備份檔案的預覽功能
免費下載 Windows版 安全下載 免費下載 Mac版 安全下載
立即購買 立即購買

你只需要從官網下載UltFone iOS 數據管家,然後在電腦上進行安裝,並依據以下指示即可將iPhone照片備份到外接硬碟。

  • 步骤1在電腦啟用軟體並將你的iPhone連接至電腦,軟體會自動偵測到你的裝置。點擊介面上方的「備份&恢復」以繼續。

    主界面

  • 步骤2接著,你會在介面看到所有可以備份的數據類型,勾選你想要的檔案並設定你的儲存的外接硬碟。

    iphone照片傳到電腦1

  • 步骤3點擊下方的「備份」按鈕,軟體就會開始備份裝置資料。隨後,你就可以查看備份列表和檔案了。

    iphone照片傳到電腦2

不僅如此,你也可以透過這款軟體,在任何時候直接將備份檔案還原至你的裝置。

三、如何透過iTunes將iPhone備份到外接硬碟?

首先,我們將會教你如何使用iTunes備份iPhone到外接硬碟。由於你不能直接透過iTunes創建備份至硬碟,所以我們需要手動複製並粘貼該檔案到目標位置。你可以參考以下的指示以進行操作。

步驟1:使用iTunes在Windows或Mac電腦上創建備份檔案。接著,將你的外接硬碟連接至電腦。

步驟2:後在系統上尋找剛剛在完成的iTunes備份資料夾。

如果你是Mac用戶,你可以點擊上方菜單的「前往」>「前往檔案夾」,然後輸入「~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/」,即可開啟儲存備份的資料夾。

如果你是Windows用戶,你可以根據以下路徑找到儲存備份的資料夾。

  • Windows 7 & Vista:C:/Users/AppData/Roaming/Apple Computer/MobileSync/Backup/
  • Windows 8/10:C:/Users/你的名字/AppData/Roaming/Apple Computer/MobileSync/Backup/

  iphone備份到外接硬碟 

步驟3:當你找到該檔案後,複製並粘貼到外接硬碟上。你也可以在不同裝置上使用iTunes瀏覽該備份檔案。

如果你不太喜歡使用iTunes,那該怎麼辦呢?抑或是,你認為尋找備份檔案的過程太麻煩?有的時候,當我們想要透過iTunes讀取備份檔案時,往往會發生錯誤甚至延伸出其他問題。因此,我們推薦你使用專業的第三方工具,以將iPhone備份到外接硬碟。

總結

在本篇教學中,我們已經向你解釋iPhone備份到外接硬碟的操作指南。雖然你可以使用iTunes和iCloud完成備份,但它們都有各自的缺點,因此我們大力推薦你使用UltFone iOS 數據管家。有了這個工具,你就可以隨時備份和還原iPhone了!

一站式解決方案:比iTunes/iCloud 更好用
  • 一鍵將iPhone 照片傳到電腦,速度超快超方便
  • 備份/還原/傳輸/管理iOS 數據,比iTunes 更好用
  • 下載被禁或下架App
  • 在iDevice和iTunes之間無限制地傳輸媒體檔案
  • 更多實用功能:iPhone 驗機報告;批量HEIC轉JPG;啟用iPhone開發者模式
ios data manager
--> -->